Bom diaaaaaa genteeeee. Fiz esta receita como um teste para usar minha farinha de coco e deu
muito certo. O bolo ficou muito bom e ainda por cima é muito saudável.
Usei os produtos que são todos orgânicos e de excelente
qualidade. .
Usei o açúcar de coco que tem um índice glicêmico mais baixo. Aliás, eu ando usando bastante o açúcar de coco , é uma pena que verdade ainda é um pouco caro. Na realidade essas receitinhas saudáveis os produtos não são muito baratos, mas a quantidades também não são assustadoras, e o legal é que a grande maioria se comprar a granel, onde torna-se mais acessível, pois você compra na quantidade desejada e não estraga com a falta de uso.E se for colocar na balança os benefícios de uma alimentação saudável, ainda é mais barato do que gastar com médicos e remédios depois , não concordam? E ainda faz bem pro corpo, mente e alma. Espero que gostem. Divirtam-se.
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 1/2 xícara de açúcar de coco ou demerara
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de coco
- 1 xícara de farinha de arroz branco
- 1 1/2 xícara de leite de castanha do pará, ou amêndoas, ou outra castanha
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Lascas de coco desidratado ou coco ralado
MODO DE PREPARO
- Numa batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, o açúcar e o óleo de coco.
- Adicione as farinhas, o leite e o sal.
- Desligue a batedeira e acrescentar as claras em neve e por último o fermento em pó. Misture com uma colher.
- Coloque em forminhas de cupcakes ou em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
- Salpique o coco desidratado por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180C por aproximadamente 30 minutos ou até assar. Para verificar se o bolo está assado insira um palito e veja se sai limpo. Caso saia limpo, o bolo estará assado.
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