com certeza ja ouviram falar no ditado: tudo acaba em pizza! E porque não ao invés de terminar, não podemos iniciar o findi com uma saborosa pizza sem peso na consciência e no corpo? Essa massa é integral, super leve, e o melhor de tudo fácil de preparar não tem como errar. Ela e feita no liquidificador. Maravilhosa! Eu fiz as duas receitas pra provar qual massa seria a melhor , porem eu amei as duas, por isso estou postando as duas receitas. As duas são feitas no liquidificador.
O recheio fica por sua conta. Use a criatividade e bom apetite!
essa quantidade são para 2 pizzas
2 xícaras de leite
1/4 xícara de óleo
3 ovos
3 colheres de queijo ralado
1/2 colher de sal
2 1/2 xicaras de farinha de trigo integral
1 colher de fermento em po
1 xicara de farinha de linhaça dourada.
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bater todos os ingredientes líquidos e depois acrescentar os secos, por ultimo o fermento. Quando acrescentou o fermento , o liquidificador não vai mais bater , pois a massa fica pesada. Então desligue da tomada e misture com uma espátula. Pronto, a massa esta pronta, agora é só colocar em uma forma untada e enfarinhada, levar para pré assar ela em 180º C por aproximadamente 25 minutos. Tire do forno, faça o recheio de sua preferência e volte ao forno por 10 minutos. Fica divina!!!!
Essa é a outra receita.
Ingredientes
-
Tempo de preparo
-
Rendimento 4 porções
- 1 copo (200 ml) de iogurte desnatado
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de margarina light
- 1 copo (200 ml) de farinha de trigo integral
- 100 g de ricota picada
- sal a gosto
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
- 3 colheres de linhaça dourada
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180º C e unte uma forma redonda média com margarina light e farinha de trigo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Despeje na forma e deixe assar por 10 minutos ou até estar macia e firme
- Retire do forno e cubra com o recheio de sua preferência, use sua criatividade
- Deixe assar por mais 20 minutos ou até dourar o recheio
- E pronto, é só saborear sua pizza levinha
Pode guardar na geladeira o resto da massa para fazer mais tarde?
ResponderExcluirOI VANA DESCULPA SO AGORA QUE VI TEU COMENTARIO,.MELHOR NAO, AMASSA TEM QUE SER USADA FRESQUINHA BJS
Excluir