Essa eu fiz com peixe, file de merluza. Existe pra comprar no mercado a farinha de rosca /farelo de rosca, ou você mesmo pode fazer em casa. Quando sobrar pão e você não quer jogar fora, torre ele no forno, depois passe o rolo de massa por cima, ou triture no liquidificador. Vai ficar um ótimo farelo de rosca.
Pra quem tem intolerância a glúten e lactose, tem farelo de rosca sem glúten e sem lactose na SIRIUS PRODUTOS NATURAIS, muito boa, inclusive o peixe da foto eu usei esse farelo, ficou super crocante.
INGREDIENTES
PARA 8 FILES DE PEIXES
2 ovos
farinha de trigo ( pra quem tem intolerância use farinha de arroz) , a quantia de 4 colheres de sopa, conforme for usando, você vai colocando mais.
farelo de rosca - quantia de 8 colheres.
MODO DE PREPARO
Tempere os files de peixe com limão e sal faça isso uns 15 minutos antes de fritar pra curtir bem o tempero.
Depois bata os ovos em um recipiente com um pouco de sal.
Em seguida siga essa ordem:
1- farinha de trigo
2- ovos batidos
3- farelo de rosca
Passe todos os files nessa ordem.
Em uma frigideira coloque o óleo pra esquentar, pra saber quando o óleo estiver bem quente, deixe dentro do azeite um palito de fósforo novo, assim que ele acender é sinal que o óleo esta quente.Então com o óleo bem quente, diminua um pouco o fogo pra não queimar e comece a fritar colocando de dois em dois na frigideira, pra fritar bem e ter espaço.
Assim que estiverem dourados, retire e coloque em ma travessa com papel toalha pra escorrer bem o óleo.
Oi Bianca! Sempre que venho no seu blog minha boca fica salivando ^^ hehe... sempre tem receitas gostosas! Eu adoro tudo que é milanesa, peixe, frango, AMO! Gostei da receita bem pratica ^__^ Não sei cozinhar nada, só ovo frito mesmo, rsrsrs... Mas acho que tá mais que na hora de começar a aprender algumas receitas ^__^
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana!
Maki & Vana
http://cafezinhodasamigas.blogspot.com.br/
Oi Bianca! Sempre que venho no seu blog minha boca fica salivando ^^ hehe... sempre tem receitas gostosas! Eu adoro tudo que é milanesa, peixe, frango, AMO! Gostei da receita bem pratica ^__^ Não sei cozinhar nada, só ovo frito mesmo, rsrsrs... Mas acho que tá mais que na hora de começar a aprender algumas receitas ^__^
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana!
Maki & Vana
http://cafezinhodasamigas.blogspot.com.br/