Essa batata rostí, é divina, por dentro ela fica macia, sabor incrível. Por fora , super crocante!!!!
Bóra lá, fazer o nosso dia do lixo?
Os créditos dessa receita hoje vai toda pro meu maridão, ele quem fez essa batata e arrumou a bancada assim linda para mim, um luxo!!!
INGREDIENTES
Porção para 2 pessoas.
4 batatas Rosadas raladas (a cor da batata é rosa, ralador tem que ser grosso)
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de requeijão
1 cebola picada
sal e pimenta a gosto
200 g queijo mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Coloque água em uma panela para ferver. Quando começar as borbulhar, coloque as batatas descascadas conte 7 minutos e retire-as do fogo. Coloque na geladeira por 30 minutos. Rale-as no ralo grosso. Você vai perceber que elas ainda estão um pouco cruas, que é importante.
Em uma frigideira, frite a linguiça picadinha, com a cebola, e tempere com sal e pimenta, (outros temperos se preferir).
Em outra frigideira de preferência a do tipo omeleteira, existem várias marcas, Tramontina, Brinox,etc, coloque o azeite. Faça uma caminha, com a batata que foi ralada, reserve a metade.
Cubra o recheio com a outra parte da batata ralada. Acerte as beiradas com uma colher, dando uma finalização arredondada. A fritura vai pedindo cada vez mais óleo, o que deve ser respeitado, adicionando-se mais óleo. Não se preocupe que no final o óleo escorre quase que totalmente. Deixe fritar um pouco, até virar o outro lado da frigideira para fritar. Cuide para não colocar óleo demais, pois no momento de virar o lado da frigideira para fritar pode escorrer o óleo e fazer aquela sujeira no seu fogão. Quando estiver dourada, pode retirar, sirva ainda quente.
Tem um sabor surpreendente, ela fica crocante!!!!
Quanto aos recheios voce pode criar seu recheio preferido. Pode fazer com bacon, frango, somente queijo, o modo de fazer é igual, só vai mudar o recheio.
Espero que gostem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário