Ai que delícia esse friozinho.... pra quem gosta né,..... porque eu prefiro o verão. Mas podemos e devemos aproveitar da melhorar maneira possível essa estação, com receitinhas que esquentam a alma e o coração, acompanhadas de um bom vinho é claro!
INGREDIENTES
Porção para 4 pessoas:
2 pacotes de nhoque
2 linguiças Blumenau ( pode ser a linguiça de sua preferência, mista, etc)
1 cabeça de Brócolis
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 cebolas
1 colher (sopa) bem cheia de maizena
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
queijo parmesão ralado na hora
1 salsão picado
1 dente de alho
Modo de preparo:
Faça o nhoque conforme as instruções do pacote, que é simples. Deixar a água ferver e colocar ele na água. Verifique o tempo de cozimento na embalagem para não passar do ponto.
Enquanto o nhoque for cozinhando, prepare o molho branco em outra panela.
- Coloque a margarina na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
- Quando a cebola estiver transparente acrescente o creme de leite
- Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos para pegar o gosto
- Coloque o leite (com a maizena dissolvida para não empelotar)
- Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
- Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem para ele não grudar
- O molho está pronto.
- Agora o último processo. Em uma frigideira colocar o óleo, cebolas picadas, o alho e o salsão. Assim que a cebola ficar transparente acrescentar o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e a linguiça picada. Quando estiver bem fritinha colocar o brócolis. Reserve.
- Colocar o nhoque em uma refratária. Por cima colocar a mistura da linguiça e jogar o molho branco. Ralar um pouco de queijo parmesão.
Sirva com um bom vinho!
Bom apetite!
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