Pessoal, vocês não imaginam como eu estou toda faceira com essa minha mais nova aliada na cozinha, PANELA DE PRESSÃO. As pessoas sempre me falavam, principalmente minhas irmãs, e eu não queria nem saber, trauma de infância, já relatei o motivo pra vocês neh gente. Bem mas agora superei, e digo pra quem ainda esta assim com receio como eu sempre estive, relaxa, FAÇA A EXPERIÊNCIA.Sério mesmo, de tanto ler na internet comentários que hoje em dia tem muita segurança, eu me arrisquei, e to amando.
Então prova disso, que to postando mais uma deliciosa receita do meu amigo Rafael Voitina, claro na panela de pressão. kkkk
INGREDIENTES
1 Kg de carne de patinho ou maminha (peça inteira)
1/2 kg de arroz arborio
300 ml de vinho tinto seco
3 cenouras pequenas
4 talos de alho poró ( pequenos) cortado em rodelas
1 cebola picada
sal, pimenta a gosto
cebolinha verde e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar na panela de pressão, o vinho e a carne. Tampe a panela e coloque fogo alto, quando começar a pressão, você coloca o fogo baixo (gente isso é uma dica pra qualquer coisa que você for cozinhar na panela de pressão. Não é necessário deixar a panela no fogo médio ou alto pra continuar a pressão. Uma vez que a panela já pegou a pressão, ela não vai agilizar em nada o cozimento só porque o fogo esta alto. A pressão é a mesma ,fica constante depois que ela pegar pressão. Então, coloque sempre no fogo baixo, assim vai evitar o barulho demasiado da pressão pela casa toda) e deixe cozinhar uns 20 minutos. Depois abra a panela, depois que ela sair a pressão claro kkk ( outra dica, nada de usar o garfo na válvula da panela pra agilizar a liberação da pressão. O mais seguro a fazer e rápido, segundo um vídeo de um bombeiro que assisti, é levar a panela de pressão na pia em agua corrente por cima da válvula, você vai ver como vai ser rápido e depois que sair toda a pressão você pode abrir com segurança. Esse modelo que comprei da Tramontina Solar ela tem um pino vermelho que fica pra cima (igual o do peru de natal no forno) e quando sai a pressão esse pino vermelho desce, fica fácil de ter certeza que saiu a pressão, ate porque pela segurança , fizeram um sistema que você nem consegue abrir a panela se tiver alguma pressão ainda). Depois de abrir a panela você mexe um pouco na carne, vira ela de lado, e volte a fechar a panela e coloque mais 15 minutos no fogo, comece sempre a contar o tempo depois que a panela pegar pressão. Passado esses 15 minutos, abra a panela, e mexa a carne, você vai perceber que essa carne vai se desfiar inteira, uma loucura, como e rápido e ela fica toda desfiada. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho poro. Leve ao fogo com tampa por 3 minutos após estar com pressão. Não deixe mais do que isso no tempo, porque os legumes e muito rápido de cozinhar. Finalizando, abra a panela volte com ela no fogo , mas agora sem a tampa. Acrescente o arroz , um pouco de agua e os temperos. Vai cozinhar por uns 15 minutos, mas lembre-se como é risoto queremos ele mais molhando, então pra obter esse efeito é imprescindível ficar mexendo de vez em quando o arroz.
Depois polvilhe um pouco de queijo parmesao ralada, faça aquela super salada, um bom azeite de oliva pra acompanhar o risoto e Bom apetite.
O aroma desse prato é irresistível!!!!!
A gente aqui passa um cortado com a tal panela de pressão,de vez em quando ela embesta de não funcionar hehe.Receitas maravilhosas como sempre!Beijos*
ResponderExcluirKKKKK Serio Vana? Ainda mexo a minha com cuidados hehehe, mas e super agil, nao tem explicaçao de como e boa! bjossss
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