Ahhhhh o final de semana com amigos tem outro sabor neh gente?
Ainda mais com amigo top chef de cozinha Rafael Voitina, porque esse sabe muitos truques culinários, e euzinha aqui aprendo e claro passo pra vocês.
Então, de tanto falar na minha vida que jamais teria uma panela de pressão, agora que ja dei primeiro passo em comprar uma, e já utilizei várias vezes, posso dizer que foi a melhor aquisição culinária que já fiz. Além de economizar tempo e dinheiro , ela deixa a comida simplesmente divina, faz toda a diferença. Nunca imaginei que iria falar isso, mas como digo sempre que só posto aqui no blog o que experiencio e aprovo, a PANELA DE PRESSÃO SOLAR DA TRAMONTINA é SENSACIONAL!
PURÊ DE MIX DE BATATAS
6 batatas inglesas, descascadas e picadas
1 batata doce , descascada e picada (usei uma apenas pois era gigante, valia por umas 6 inglesas).
3 cenouras médias, descascadas e cortada em rodelas ( para cozinhar melhor)
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de creme de leite (sem soro)
200 ml de leite
MODO DE PREPARO
Colocar todos os legumes (as batatas e as cenouras) na panela de pressão com 1 litro de agua, assim que iniciar a pressão contar 8 minutos e desligue. Com os legumes ainda quente , colocar a margarina, o leite e o creme de leite e amassar tudo, formando um purê.Delicioso. Só lembrando que procure fazer o purê por ultimo, porque o gostoso é servir ele quentinho. Então quando estiver quase finalizando a carne, comece a fazer o purê.
CARNE ENSOPADA NA PANELA DE PRESSÃO.
1 kg de patinho ou tatu ( compre a peça inteira, não fatiado, peça no açougue)
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho, ou alho triturado
sal, pimenta do reino, açafrão da terra, chimichurri os temperos que você gosta.
2 colheres de sopa de Molho shoyu.
2 colheres de molho de tomate (você pode usar 4 tomates pra engrossar o molho)
Cebolinha verde picada, salsinha verde picada.
MODO DE PREPARO
Colocar a carne na panela de pressão com 1 litro de água , assim que iniciar a pressão conte 15minutos. Abra a panela verifique se precisa mais tempo, eu tive que colocar mas 15 minutos, daí a carne ficou bem macia. (não é pra desfiar, ela apenas tem que ficar macia). Em seguida, coloque a carne para dar uma selada (fritada pra criar uma casquinha mais escura) na panela de ferro mineira. Isso levou uns 10-15 minutos em fogo médio, até porque você tem que selar dos dois lados. Junte as cebolas, alho, e temperos pra refogar com azeite na panela. Quando você perceber que as cebolas ficaram transparente, acrescente molho shoyu , molho de tomate e por último a cebolinha verde e a salsinha. Esta pronto a sua carne e levou pouco tempo, heim graças a nossa querida panela de pressão.
SALADA
1 alface americana
6 tomates cereja
3 colheres de sopa de milho
2 palmitos cortados em rodelas
1 cenoura grande ralada
polvilhe com pepitas de girassol
e gergilim negro.
Obs> Eu nao costumo temperar a salada, porque cada pessoa tempera a gosto.
Procuro usar Azeite de oliva ou molho balsâmico.
Abaixo um molho pra salada bem rapido de fazer e saboroso.
MOLHO PRA SALADA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim, ja tem pronto no mercado)
1 colher (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de água filtrada
1 dente de alho
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
1. Numa tábua, descasque e pique fino o dente de
alho. Transfira para uma tigelinha e misture com o sal (se preferir,
amasse os dois ingredientes num pilão).
2. Junte o tahine, o
caldo de limão, a água e misture bem para obter um molho liso. Transfira
para um potinho de vidro, tampe e conserve em geladeira até a hora de
servir.Depois aproveite que esta no vidro com tampa fechada, e agite bem antes de servir.
Gente já me deu vontade dessa comidinha caseira de novo.
Experimentem, é muito bom, nos remete aos tempos de infância, comida caseira, da casa da vovó.
Bjs
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