Ola amigos, que tempinho de chuva e frio. pelo jeito a previsão para este feriadão de 7 de Setembro vai ser assim. Que tal fazermos um docinho para esquentar e deixar nosso feriadão mais doce? Vocês conhecem o Bem casado?
Bem Casados
O Bem-educado é um doce típico em
casamentos. A lenda diz que a sobremesa deve ser servida no final da
festa para trazer sorte aos recém-casados. Bem-casados são dois bolos tipo esponja com recheio de
doce de leite, que fazem parte da tradição do casamento no Brasil e em
Portugal, onde foi criado. Eles são embalados individualmente em papel
colorido e amarrados com uma fita e
oferecidos no final da recepção do casamento como uma lembrança aos
convidados. A forma como é feito representa o casal em sua nova vida
doce, pois são duas metades unidas pela doçura, como um casal deve ser.
Essa
é uma opção deliciosa e muito bonita para oferecer como lembrança. Além
de poder embalá-los em um papel colorido, tem também a opção de
colocá-los em pequenas caixinhas decoradas. Muitas pessoas optam por
oferecer o bem-casado e mais uma lembrança do casamento, mas para quem
quer economizar pode fazer dele a sua lembrança, basta acrescentar um
pequeno cartão com o nome dos noivos e a data.
Massa para os Bem Casados
INGREDIENTES
6 claras (de ovos grandes)
6 gemas
6 colheres (sopa) rasas de açúcar peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
MODO DE PREPARAR
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Desligue a batedeira e misture o fermento.
Acrescente a farinha de trigo misturando levemente com colher de pau ou com fouet.
Quando terminar de misturar a farinha não continue mexendo. Pare de misturar para não tirar a fofura da massa.
Leve para assar em assadeira retangular 30 cm se quiser o bem casado mais altinho. Ou…
Leve para assar em assadeira retangular 35 cm se quiser o bem casado um pouco mais baixo.
Coloque em forno 250 ºC por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno levemente dourado.
Deixe esfriar um pouco e já corte com cortador redondo com 5 cm de diâmetro.Se você não tiver um cortador de bem casado, pegue um copo pequeno o efeito e o mesmo.Mas esses cortadores são super baratos no máximo 9,00 você vai pagar pelo conjunto de um redondo e outro quadrado.Você encontra aqui na nossa cidade na Embrulhe.e o formato desse doce geralmente e redondo, mas já vi em casamentos também o quadrado.
Pegue a massa cortada e vá colocando sobre a mesa, uma ao lado da outra.
Se você acha que ficou muito alto, pode cortar a massa ao meio e rechear, ao invés de pegar duas partes e rechear.
Coloque doce de leite dentro de saquinho de confeitar com bico perlé grosso (bico de buraco).
Recheie generosamente um círculo de massa e coloque a outra massa virada ao contrário sobre o recheio. Aperte.
Se tiver excesso retire das laterais com uma faquinha.
Passe o bem casado no açúcar refinado ou no açúcar de confeiteiro glaçúcar.
Embrulhe no papel celofane, e se quiser embrulhe também no papel crepom.
As medidas dos papéis são 15 cm por 15 cm ou 17 cm por 17 cm.
Pode fechar com etiqueta e decorar com fitas, florzinhas, etc.
Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente.
O bem casado dura de 4 a 10 dias em temperatura ambiente, dependendo do clima calor ou frio e dependendo da umidade do ar.
O recheio de doce de leite é sempre o que as pessoas mais gostam, mas você pode rechear com geleia de damasco, trufas, creme de ovos, baba de moça, doce de leite com nozes, brigadeiro, ganache, beijinho, entre outros.
Se preferir o bem casado mais molhadinho, tem a receita da calda pra você experimentar.
Fica bem gostoso, ou se nao quiser fazer a calda, apenas polvilhe o açúcar de confeiteiro, que ja vai ficar charmoso e delicioso.
Calda
- 100 mililitro (ml) de água
- 500 grama(s) açúcar de confeiteiro
Ferva a água e acrescente o açúcar de confeiteiro. Mexa até ficar homogêneo. Banhe os bem casados um a um e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga, por no mínimo 6 horas.Embale-os em papel celofane e papel crepom e finalize com um laço de fita.
COMO FAZER A EMBALAGEM DE BEM CASADOS PASSO A PASSO.
- Com a ajuda de uma tesoura, corte o papel alumínio em vários pedaços com medida de 18 x 12 cm, a fim de enrolar os bem casados. Corte com cuidado porque o papel alumínio é fácil de ser rasgado.
- Quando terminar de cortar o papel alumínio, pegue os bem casados e enrole um a um com cada papel alumínio cortado. Você pode optar por apenas embrulhar em papel celofane no lugar do alumínio, você escolhe. Embrulhe os docinhos cuidadosamente e bem bonitinhos.
- Com a mesma tesoura, corte o papel crepom fino de acordo com o tamanho padronizado do papel celofane.
- Quando terminar de cortar, coloque o papel celofane sobre o papel crepom fino.
- Ponha o bem casado já embrulhado com papel alumínio no meio do papel celofane. Feche e embrulhe o docinho até formar um quadrado.
- Quando estiver pronto, pegue um laço para amarrar o bem casado. Faça um nó bonito
- Quando terminar de embalar o primeiro bem casado, siga o mesmo procedimento e faça os outros.
- Decore os bem casados do jeito como quiser., pode ate usar retalhos de tecido para decorar o bem - casado.
Essa receita rende 35 DOCES.
INGREDIENTES
- 4 claras
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
RECHEIO
- 1 1 / 2 xícara de doce de leite
CALDA
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 / 2 xícara de água quente
E QUE NOSSO FINDI E FERIADO
SEJAM DOCES!!!!!
BJS
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