![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijMWEUFVsSgwaYNMyzld3kc6uFeTmpnGi-GUBxTOVm2L2Lef0fnzGTHI0eLwrRmUohjIpEVDw036cR4bq35MYIVuKMQKLEpuCr1CFk3Ire8NOLU1gG4NLoSg_rAJd7CeFHfPIbEuuNqiM/s320/image1.JPG)
Bom dia meus amigos! Depois de um findi super chuvoso, finalmente uma segunda -feira linda com sol. Bem como o findi foi de descanso, como não consigo ficar parada, experimentei a torta de limão da nossa querida Bela Gil (filha do Gilberto Gil), que tem um programa de culinária mais saudável na GNT, chama-se Bella cozinha. Autora de vários livros, essa receita além de pratica, funcional é super saborosa. Você já imaginou saborear um torta de limão, sem creme de leite e sem leite condensado? Pois fiquem sabendo que existe, é possível sim fazer sem esses ingredientes e fica muito gostosa. Vamos experimentar?
Ingredientes
Massa:
- 1 ½ xícara de farinha de aveia
- 2 colheres (chá) de linhaça
- 2 colheres (sopa) de melado de cana
- 2 colheres (sopa) de ghee ( e uma manteiga clarificada)encontra no Archer boulevard, ou na Sirius)
- Pitada de sal marinho
Recheio:
- 1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebido por pelo menos 4 horas(caju puro, sem torrar)
- 1/3 xícara de limão fresco ou suco de limão
- ½ xícara de melado de cana
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
MODO DE PREPARAR
Para fazer a massa:
- Em uma tigela grande, misture o melado, o ghee, a linhaça e a farinha de aveia.
- Abra a massa em uma assadeira de fundo removível.
- Asse por 15 minutos e deixe esfriar.
Como preparar o recheio:
- Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador ou processador de alimentos.
- Avalie no seu aparelho se é melhor misturar tudo de uma vez ou pulsar a mistura aos poucos até que fique completamente lisa.
- Raspe a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão.
Para a montagem:
- Arrume o recheio sobre a massa já enformada.
- Decore com frutas vermelhas, raminhos de hortelã e raspinhas de limão.
- Por pra gelar.
- Bom apetite!!!!
Amei,quero fazer!
ResponderExcluir