terça-feira, 22 de dezembro de 2015

FAROFA FUNCIONAL- CEIA DE NATAL




IMG_1332



Quem não gosta de uma farofa maravilhosa na ceia de natal hein, e essa receita e super nurtritiva.
Mais uma opção de farofa, só que essa bem mais leve.
Vamos provar?



INGREDIENTES


2 xícaras de farinha de mandioca fina
1/2 xícara de aveia em lâminas (se precisar use sem glúten)
½ xícara de amaranto em flocos (ou quinoa em flocos)
1 xícara de castanha de caju picadas (opcional)
1 cebola cortada em cubos grandes
1 cenoura média ralada no ralador fino
1 colher de chá rasa de açafrão da terra
Sal a gosto
½ xícara de azeite de oliva + 3 colheres de sopa de manteiga ghee (ou use um só ou óleo de coco. A mistura dos dois equilibra o sabor da manteiga com o azeite)
Salsinha picada para finalizar se desejar



MODO DE PREPARO

Adicione a manteiga gheeem uma panela ou frigideira grande, adicione a cebola e uma pitada de sal. Deixe refogar até ficar transparente, depois acrescente a cenoura. Adicione a farinha de mandioca e refogue bem, para cozinhar, depois adicione a aveia, amaranto e castanhas, mexa sempre para cozinhar as farinhas, adicione o açafrão, mexa. Para servir adicione a salsinha fresca picada em cima.
*Você pode adicionar farinha de resíduo do coco se tiver em casa, é uma maneira bem gostosa de utiliza-la!
Os truques:1-  A cebola em cubos grandes fica envolvida pela farinha, fazendo ficar com os gruminhos que a gente tanto gosta sem exagerar na gordura. 2- A cenoura quase some na farofa, mas deixa ela amarelinha e também oferece a umidade! 3- Ao misturar outras farinhas com texturas diferentes deixa ela muito mais interessante, além de acrescentarmos fibras. 4- Ao misturar as gordurar a gente equilibra o sabor, não fica nem forte de azeite nem forte de ghee. 5- Fazendo e falando, é uma simples farofa, mas foi tudo pensado com muito carinho para ser uma farofa inesquecível e saudável! hahah
Agora que está chegando o natal você pode adicionar frutas secas picadas (uso damasco e cramberries).
Essa quantidade rende bastante farofa (já que é algo bom para fazer em grande quantidade ir comendo durante a semana.. rs), para cerca de 10 pessoas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário