Vocês já fizerem alguma receita com molho pesto? Humm é dos deuses. Pensa numa receita rápida, simples, deliciosa e com aspecto de um prato requintado. É este mesmo. A massa eu gosto de fazer com a integral, mas quem não curte muito, pode fazer com a massa de sua preferência.
MASSA/ESPAGUETE
Em uma panela,colocar a água para ferver.Enquanto aguarda a água ferver, já vai preparando o molho pesto, que é super rápido. Mas o bom já fazer porque quando o espaguete estiver pronto e só misturar ao molho e servir. Preparar a massa (espaguete) conforme instruções da embalagem. Eu faço com o espaguete integral, quando a água ferver, colocar sal e um fio de azeite. Colocar o espaguete e deixar cozinhar conforme o tempo que esta escrito na embalagem, geralmente e de 8 a 10 minutos. Segredo de uma massa no ponto certo é ( Al dente), pra quem gosta.“Al dente” é o ponto de cozimento da massa, quando é perfeitamente cozida e oferece uma leve resistência à mordida.O tempo de cozimento de uma massa para ficar “al dente” varia conforme seu formato, espessura e se é seca ou fresca –Mas o correto é provar antes de retirar da panela. Se ficar muito mole, vai ficar pegajosa, dai já passou do ponto. Tem que sentir ao morder, ela deve estar macia e firme ao mesmo tempo, sem parecer crua e muito menos pastosa. Quando escorrer a massa, você pode dar um jato de água fria em cima da massa ( pra dar um susto), assim a massa não ficará grudenta. Misture o molho pesto na massa e sirva bem quente.
INGREDIENTES PARA PASTA AO PESTO:
- 1 maço de manjericão
- 1 punhadinho de castanha do Pará (100g)
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Queijo Parmesão (um pedaço grande, não pode ser o de saquinho, ralar na hora )
- Um dente de alho
- Macarrão integral a gosto
MODO DE FAZER - O MOLHO PESTO
- Tostar as castanhas na frigideira (máximo 3 minutos)
- Separar o manjericão e bater junto com os outros ingredientes no processador ( pode utilizar o liquidificador)
- Juntar um pouco da água do cozimento do macarrão
- Misturar o molho no macarrão integral
Muito simples não é mesmo. Tenho certeza que irão amar, e o perfume do manjericão, além de saboroso, a sua cozinha vai ficar com uma fragrância especial.
Bom apetite!!!
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