INGREDIENTES
Massa
1 xícara de farinha de aveia (use #sem glúten se for celíaco ou tiver sensibilidade)
2/3 xícaras de farinha de coco (ou de castanhas)
3 colheres (sopa) de farinha linhaça
3 colheres (sopa) açúcar de coco
1/3 xícara de óleo de coco
3 colheres (sopa) de agua
Recheio caramelo:
15 tâmaras sem caroço
Leite de coco suficiente para cobrir
3 colheres (sopa) cheias de macadâmia bliss da Bioporã ou outro creme de castanhas que desejar
2 colheres (sopa) Óleo de coco
Recheio chocolate
80g Chocolate 70% derretido (é importante ser bem amargo para contrastar com o caramelo)
1/2 xícara de Leite vegetal
Crocante de amendoim
1/2 xícara Açúcar de coco
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhftUDAC8yWNZ4DDFZnlcW2QLDkDodmT193yho2Satx8bdoUtExVCiUrisV5E8AGRZ6pR93sUWdYN3WI60-RnZ_rCEWtn-hpJCj7Xp1s_9QvqM7D229WGjNOfI3SDlEZgOibTGC7kH4q_I/s1600/%25C3%25ADndice.jpg)
1 xícara de Amendoim torrado sem sal
Modo de preparo da massa:
Misture os secos, depois o óleo de coco e misture até obter uma farofa úmida, depois adicione um pouquinho da agua e misture bem para a massa ficar homogênea. Ela fica quebradiça mas se une na forma. Forre a forma e faça furinhos com o garfo no fundo, leve para gelar por 10 minutos enquanto pré - aquece o forno a 200ºC.
Leve a massa para o forno a 200ºc por cerca de 15 minutos, observe, a massa deve dourar.
Para o caramelo de tâmaras:
Em uma panela ferva o leite com as tâmaras rapidamente. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e disponha em cima na massa da torta já fria.
Para o chocolate:
Derreta o chocolate com o leite vegetal. Disponha em cima do caramelo e volte a geladeira.
Para o crocante de amendoim:
Em uma panela ou frigideira coloque o açúcar e o melado, quando derreter adicione o amendoim e misture bem. Coloque em uma forma para esfriar.
Depois quebre bem o amendoim com uma faca e coloque em cima do chocolate.
Deixe tudo gelando por pelo menos 1 hora (se resistir hahah) e sirva! Fica incrivelmente deliciosa!!
E que seja DOCE e leve nosso findi !!!
bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário