Abaixo a receita com a iogurteira, e depois pra quem preferir fazer sem a iogurteira. O resultado dos dois é igual, apenas a iogurteira traz mais praticidade, ou pra quem ama esses acessórios, como eu.
E provem também o iogurte grego, uma deliciaaaaa!
INGREDIENTES
1 pote de iogurte natural (sem sabor) OU o Fermento Lácteo Probiótico Bio Rich
1 litro de leite (aqui você escolhe o tipo que você preferir) Abaixo a tabela.
Tipos de leite e seus resultados
Leite integral: Iogurte com maior consistênciaLeite Semi desnatado: Iogurte com média consistência
Leite desnatado: Iogurte com menor consistência
Leite de soja: Iogurte com consistência diferenciada.
MODO DE PREPARO
Com a Iogurteira Izumi não é necessário aquecer o leite, basta mistura-lo (em temperatura ambiente) com a “ISCA" ( iogurte natural ou o fermento lácteo) e ligar na tomada. Após aproximadamente 8 horas você irá obter 1 litro de Iogurte Natural e Saudável.
Leve para a geladeira e deixe por no
mínimo 4 horas e depois de gelado saboreie o seu iogurte com os
acompanhamentos que você mais gosta: mel, frutas, cereais, sorvete ou
natural. No caso do meu lanchinho, coloquei 3 colheres (sopa ) do iogurte natural, 1/2 manga picada, mel e nozes picadas. Muito simples hein.
Ai você usa sua criatividade para montar seu lanchinhos saudáveis.
Outro detalhe, se você quiser fazer o iogurte sabor morango, pêssego, etc. Você pode bater após com o iogurte a fruta se sua preferência, mas somente após o iogurte estiver pronto. Assim vai ficar com sabor da fruta e cor diferenciada.
Outro detalhe, se você quiser fazer o iogurte sabor morango, pêssego, etc. Você pode bater após com o iogurte a fruta se sua preferência, mas somente após o iogurte estiver pronto. Assim vai ficar com sabor da fruta e cor diferenciada.
Bem deixa eu explicar sobre o Fermento Lácteo Probiótico Bio Rich, esse você encontra em lojas de produtos naturais,aqui na nossa cidade você encontra na ARMAZEN (loja em frente da Calçados Gevaerd).
Eles vendem um kit com 3 sachês e custa em torno de R$ 16,00. Cada sachê faz 1 litro de iogurte. Qual a diferença desse fermento para o iogurte natural? Bem a eles chamamos de isca, para poder fazer o iogurte quando misturado ao leite e realizado o processo das 6 a 8 horas. O Fermento Lácteo Probiótico Bio Rich: contém bifidobactérias e
lactobacilos que ajudam a regular a flora intestinal. Sua ingestão
diária ajuda a manter uma digestão equilibrada e uma vida mais saudável. Ou seja, ele é mais natural. Já o iogurte que é natural, querendo ou não ele sobre um processo de industrialização, não que não seja bom, mas se quiser algo bem natural mesmo, pra ajudar no seu intestino, vale experimentar. O sabor dos dois são iguais. Eu prefiro o sachê.
Ambos misturados a litro de leite, vão render 1 litro de iogurte caseiro super natural e nutritivo.
Antes de ter a iogurteira eu fazia essa receita abaixo, muito simples e de sabor muito bom.
IOGURTE NATURAL CASEIRO SEM A IOGURTEIRA ELETRICA
INGREDIENTES
Rendimento: 10 porções de 95 calorias aproximadamente
– 1 litros de leite (pode usar leite sem lactose, qualquer outro leite de sua preferência)
– 1 potinho de iogurte integral (consistência firme) 170g aproximadamente
MODO DE PREPARO:
Colocar o
leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Se
formou uma película, descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você
consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem
queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no
ponto.
Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture. Feche a
panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe
bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente. Se
estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele
atingir a consistência, está pronto.
Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado.
Observações:
– Pode
fazer com o leite desnatado e o iogurte também. Apenas ele irá ficar
mais ralinho. Como a diferença calórica é pouca eu optei fazer com os ingredientes citados.
– Essa
mesma receita pode ser feita com até 4 litros de leite para um copinho
de iogurte. Eu costumo fazer sempre 1 litros porque é o que consumo
durante a semana. Ou seja, pode usar 1 litro para 1 copinho, 2 litros
para 1 copinho, 3 litros para 1 copinho ou 4 litros para 1 copinho.
– Quanto à
validade, aqui em casa ele acaba em 1 semana, então nunca estragou. Já
li que dura 10 dias, mas é bom ficar de olho. Na dúvida, recomendo fazer
a quantidade a ser consumida em 7 dias.
– Eu guardo em uma garrafinha e vou servindo sem colocar nenhum talher dentro. Assim evito a contaminação.
– Pode bater com frutas, mas faça isso apenas na hora que for servir para não correr o risco de azedar.
– Para adoçar, vale adicionar mel ou adoçante se preferir.
– O custo da receita é de
aproximadamente R$ 6,75 e rende 1,7litros de iogurte, ou seja, 10
potinhos. Se você for comprar no supermercado vai gastar cerca de R$
17,00!
– Para fazer uma nova receita pode usar o mesmo iogurte já feito, pois ele serve de isca. Basta separar um copinho no final.
Se usar desnatado, vai ficar mais magrinho
Dicas : você pode usar sua criatividade e fazer marmitas para levar seu lanchinho para o trabalho, além de saboroso e prático, tem um charme todo especial. Vai despertar o desejo de saborear essa marmita em muitos colegas. Quem sabe assim, você não motiva outras pessoas a andar na linha dos lanches saudáveis hein?
Aqui usei 3 colheres (sopa) de iogurte natural, mel, 1 colher (sopa) de granola e me.
IOGURTE GREGO CASEIRO
Essa receita e da Mimis, eu fiz e adorei!!!!
A receita de iogurte caseiro já e uma delicia, o grego então. hummmm. É muito simples mesmo. O primeiro passo é preparar a receita básica do iogurte que é esta citada acima . Em seguida, é necessário retirar parte do soro para ele ficar mais consistente e cremoso.
Vocês
vão precisar de um recipiente fundo, tipo bowl, uma peneira e uma
toalhinha de algodão fina e bem limpinha. Eu uso uma toalha de louça
mesmo.
Agora é só
misturar bem com uma colher ou bata com o mixer, para ficar bem
homogêneo. Vocês podem acrescentar gotinhas de essência de baunilha
também. Se achar que ficou muito grosso, é só colocar um pouco do soro
que sobrou até alcançar a consistência desejada.
Coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira. Ele fica bom por até 10 dias. Vocês podem misturar com frutas na hora de servir, ou fazer smoothies, usar na salada de frutas e até preparar pratos salgados e molhos.
Bom,
as calorias aumentam um pouco em relação ao outro, pois o iogurte fica
mais concentrado, mas eu não sei dizer pra vocês o valor nutricional.
Como retiramos o soro, o rendimento também diminui. Dois litros de leite
rendem aproximadamente um litro de iogurte grego.
Curiosidade:
O soro que resta é rico em nutrientes e pode ser usado no preparo de
bolos, no lugar da água, ou até para cozinhar feijão e outros alimentos.
É a partir desse soro que a indústria prepara o whey protein,
suplemento proteico bastante utilizado por quem pratica exercícios.
Porém o whey é um concentrado do soro do leite, riquíssimo em proteínas.
Legal, né?
Vamos fazer?
Espero que tenham ficados curiosos e tentem fazer, além de economizar muito din din, vocês vão amar o sabor!
Tudo por uma vida mais SAUDÁVEL!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário