sábado, 28 de novembro de 2015

MASSA DE ESPINAFRE COM MOLHO BRANCO, BROCOLIS E BACON

Bom diaaaaaaa!!!
Sexta-feira mesmo com o ritmo já menos acelerado, a gente encontra uma força inspiradora para fazer um prato delicioso para o jantar. Eu pelo menos recarrego minhas energias na cozinha, hehehe Crazy simmmm, mas louca e apaixonada por cozinhar. Então, ontem  resolvi fazer uma massa simples, com o mais antigo e sempre delicioso molho branco, com frango, bacon e brócolis. Genteeeee ficou maravilhosoooooo!!!
A massa de espinafre ( cor dela e bem verde, parece com o incrível Huck, kkkk) ela você encontra nos supermercados, aqui na minha cidade encontrei no Archer. Pessoal, essa receita serve 4 pessoas. Uma dica para os marinheiros de primeira viagem, sempre que fazemos massa, temos que deixar os ingredientes tudo já separadinho, porque economiza o tempo, já que estamos falando em massa, assim que ela estiver pronta, tem que desligar o fogo, escorrer e servir. Então, não da pra ficar pensando quais ingredientes usar agora, vou ver a receita..... o negocio tem que ser organizado , assim você vai obter um resultado fantástico no seu prato, além de saboroso, quentinho, vai arrancar muitos elogios. A mesma forma e o molho branco, é o ultimo a ser feito, ele não pode esfriar.  Mas tenho certeza que será um sucesso, é só seguir certinho os passos abaixo e você vai ver que é rápido e simples. Vamos a receita ?



INGREDIENTES

200 gramas da massa de espinafre
1 cebola media picada
sal , alho e temperos a gosto (eu coloquei nos temperos além do alho, chimichurri e salsinha).
4 sassami de frango ( tem pacote de sassami congelados no mercado)
1 brocolis pequeno
1 peça de bacon pequena (no mercado vem no pacotinho ja) Depois corte ele em cubinhos.



INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de Maizena
  • 1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal


MODO DE PREPARO

Primeiramente já coloque no fogo 1 panela com 3 litros de água pra ferver. Porque o segredo de cozinhar a massa é bastante água. Enquanto, isso já coloque em outra panela, um pouco de azeite e frite o bacon. Ele tem que ficar bem douradinho. Aproveite a mesma panela, assim que ficou pronto o bacon, e refogue a cebola, nesse mesmo azeite e juntamente com o bacon. Coloque o alho e outros temperos que você desejar. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o frango descongelado e cortado em cubos. Junte o brócolis. Desligue o fogo e reserve.  A essas alturas a água deve deve estar fervendo, coloque a massa na água, acrescente o sal e um fio de azeite, baixe o fogo para médio, deixe a tampa da panela semi aberta para não transbordar a água. E respeite o tempo da massa que vem nas instruções da embalagem, a minha levou 17 minutos. A massa tem que ser cozida al dente (Al dente” é o ponto de cozimento da massa -  (“macarrão al dente”) quando é perfeitamente cozida e oferece uma leve resistência à mordida. Ela deve estar macia e firme ao mesmo tempo, sem parecer crua e muito menos pastosa (nem mole, nem dura). O segredo é desligar um pouco antes dos minutos que vem na embalagem, porque o calor que continua na massa vai fazer com que ela cozinhe mais um pouco e se mantenha aquecida. Agora reta final, preparar o molho branco. Lembram que eu falei o molho branco ficou pronto , colocar por cima da massa e se deliciar. 



MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO

  1. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
  3. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
  4. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
  5. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
  6. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
  7. O molho está pronto.


MONTAGEM DO PRATO

Escorrer a massa, colocar por cima da massa o preparo do frango, brócolis e bacon. E por ultimo espalhar o molho branco, se desejar pode salpicar por cima do molho mais queijo ralado.
E nao esqueça de fazer uma salada bem gostosa. E essa massa pede um bom vinho.
Bom apetite!!!!!!











Um comentário:

  1. eu fiz esse prato e ficou uma delicia! Simples, gostoso e super prático.
    Obrigada Bia! Bjs

    ResponderExcluir