segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

BOLO DE COCO - SEM GLUTEN- SEM LACTOSE

BOM DIAAAAAA!!!
Sábado chuvoso, não da pra resistir um café bem quentinho e uma nova receitinha hein.
Resolvi fazer um bolo de coco bem leve, sem glúten e sem lactose, simples, fácil, rápido e delicioso. Desses que a gente só suja uma colher e um Bowl pra misturar tudo.
Vamos a receita?


Agora vocês escolhem:
– a) mais sequinha, que se esfarela ao cortar – usem coco desidratado;(FOTO ABAIXO)
– b) mais molhadinha como  a original – usem coco ralado congelado ou fresco;(FOTO ACIMA)
Para qualquer uma das receitas a quantia de coco, modo de preparo, tempo de forno, tudo é igual, o que diferencia é o tipo de coco e o resultado final. Na verdade, são quase duas receitas em uma, quem escolhe são vocês.
Mas vale a pena fazer! Vale sim!
 
INGREDIENTES
– 300ml de leite de coco;
– 200g de açúcar;
– 320g de coco ralado;
– 50g de farinha de arroz peneirada;
– margarina para untar a forma;

MODO DE PREPARAR
Coloque o leite de coco e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver completamente o açúcar. Espere esfriar.
Acrescente então, o coco ralado e a farinha de arroz e misture.
Passe para uma forma redonda com fundo removível, (26 cm de diâmetro) untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 30 minutos, ou até que fique dourado.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.







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