quarta-feira, 22 de julho de 2015

BACALHAU COM NATAS -Receita da minha amiga Ligia Regina Boos!!!


Olá pessoal,
Antes de passar a deliciosa receita, quero compartilhar com vocês, já que algumas amigas me pediram,  onde eu havia adquirido essa lousa para cozinha, da marca Brandini.
Aqui está o site: www.portaldocozinheiro.com.br . Se não encontrarem mais lá, uma amiga conseguiu através do Mercado Livre. É um utensílio muito charmoso, que vai deixar sua cozinha mais encantadora. Serve tanto para anotar o menu, quanto anotar recadinhos.
Referente a receita de bacalhau, já ouvi muitas pessoas dizerem que não gostam muito de bacalhau pelo cheiro, ou até mesmo pelo sabor. Por favor, tentem fazer essa receita de Bacalhau com Natas, é dos Deuses. Minha querida amiga Ligia Regina Boos, trouxe essa receita direto de Portugal, e com essa receita, ela ganhou no concurso que teve ano passado e a receita  foi publicada  na Revista Casa e Comida. Parabéns Ligia! O resultado do concurso não podia ser diferente mesmo.

INGREDIENTES:

500 g de bacalhau em lascas dessalgado
400 g de batatas cortadas em palito
2 cebolas grandes
azeite extravirgem o quanto baste
sal a gosto
1/2 xícara de creme de leite fresco (nata)
1/2 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de óleo
noz-moscada ralada na hora
suco de 1 limão
1 gema
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
pimenta-do-reino  moída na hora
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora.

MODO DE PREPARO:
Numa frigideira grande e funda, aqueça 6 colheres de azeite e deite as batatas. Mexa de vez em quando. Quando as batatas estiverem brilhantes, junte 1 cebola em rodelas, tempere com pimenta-do-reino e sal e misture até a cebola ficar transparente. Forre um refratário com essa mistura e reserve. Na mesma frigideira, coloque mais azeite e o bacalhau. Adicione 1 cebola em rodelas e misture. Frite até a cebola ficar transparente. Tempere com a pimenta-do-reino e acerte o sal. Cubra as batatas com essa mistura e reserve. Numa panelinha, faça um molho branco misturando bem 3 colheres de manteiga, 1 colher de óleo e a farinha. Adicione aos poucos o leite, mexendo sem parar. Coloque a mostarda, o suco de limão e a gema em uma xícara e misture. Adicione ao molho branco, com um pouco de noz-moscada ralada na hora. Misture bem e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa mais uma vez. Despeje o molho sobre o bacalhau, cubra com o parmesão ralado na hora e leve ao forno a 200ºC para gratinar. Sirva com azeite extravirgem e molho de pimenta.

Você pode fazer para acompanhar um arroz branco, batatas, e claro uma boa salada.
Eu já fiz com arroz branco e já fiz com risoto de alho poró. Ficou divino!
Bom Apetite!!



















Nenhum comentário:

Postar um comentário