sábado, 3 de outubro de 2015

Bolo de Coco sem glúten e sem lactose!

Tem coisa melhor que em plena sexta feira a gente sentir aquele cheirinho delicioso de bolo saindo do forno? Huuummm.. Dá até água na boca! E se for um bolo de coco sem glúten e sem lactose? Melhor ainda!!








Pra ninguém ficar passando vontade, hoje vamos ensinar a preparar um bolo de coco que não leva farinha de trigo e nem ingredientes derivados do leite e, por isso, é livre de glúten e livre de lactose! Quem criou essa receita d-e-l-i-c-i-o-s-a  foi o pessoal da Copra Coco!  Vamos aprender?


INGREDIENTES
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de coco


MODO DE PREPARAR

Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Depois, acrescente o leite de coco e, em seguida, a farinha de coco. Misture tudo e, por último, acrescente as claras já batidas e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira untada e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
Rendimento: 12 a 15 pedaços.
Dica: Peneire sobre o bolo farinha de coco ou coco ralado.
O que acharam? Fácil né?! E, ainda, essa receita é saudável! Que tal tentarmos esse bolo de coco em casa?
Até a próxima gente!

2 comentários:

  1. Já to imaginando meu pai, que adora tudo que vai coco ^_^ Parece mesmo muito bom :)
    Beijokas e bom fim de semana com feriado!

    Maki & Vana
    http://cafezinhodasamigas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Adorei, o jeito agora é tirar a preguiça e fazer uns bolos!

    Maki & Vana
    http://cafezinhodasamigas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir