sábado, 3 de outubro de 2015

RECEITAS COM FARINHA DE COCO- SEM GLUTEN


 Minhas amigas no post anterior comentei um pouco sobre a FARINHA DE COCO e passei a receita de um bolo super gostoso. Abaixo uma mistura legal , Granola crocante pra você ter sempre prontinho pra inserir nos lanchinhos diários, nas frutas iogurtes, etc. Alguma receitas de pão integral, panquecas e docinhos.
Espero que aproveitem!
bjs






PÃO INTEGRAL COM FARINHA DE COCO, CHIA E LINHAÇA

INGREDIENTES
120 ml de farinha de coco
120 ml de linhaça moída
120 ml de semente de chia (não moída)
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
5 ovos
60 ml de óleo de coco (derretido)
30 ml de água
1 colher de chá de suco de limão

MODO DE PREPARAR
– Aqueça o forno a 180 graus
– Combine os ingredientes secos
– Combine os ingredientes molhados. Junte os secos e molhados numa tigela e mexa bem
– Unte papel manteiga com óleo de coco e coloque a massa numa forma de pão
– Asse por 1 hora 10 minutos











PÃO INTEGRAL DIFERENTE

Ingredientes
6 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de mel
½ colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de farinha de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher de (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher (chá) de fermento


MODO DE PREPARAR
Preaqueça o forno a 180º C. Forre uma forma para pão com papel manteiga. Unte a forma. Misture a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata os ovos, o óleo, o mel e o sal até formar uma massa homogênea. Acrescente a farinha de coco e a de linhaça. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por uma hora.








GRANOLA CROCANTE

INGREDIENTES
5 colheres (sopa) de farinha de coco
5 castanhas-do-pará picadas
10 amêndoas picadas
5 colheres (sopa) de flocos de quinua
5 colheres de farinha de linhaça dourada

MODO DE PREPARAR
Misture todos os ingredientes. Coloque em um pote de vidro e guarde na geladeira. Use em frutas, para bater com sucos e com iogurte.





Panquecas com farinha de coco
2 ovos
1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
2 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de cafezinho de sal
2 colheres de sopa de farinha de coco peneirada
1 colher de cafezinho de fermento químico
Bata os ovos, óleo, leite de coco, açúcar e sal. Misture numa vasilha a farinha de coco com o fermento e acrescente aos ovos, batendo bem até ficar liso. Aqueça uma pequena quantidade de óleo de coco numa pequena frigideira antiaderente e coloque 3 a 4 colheres de sopa para fazer a panqueca.





BISCOITOS DE QUEIJO



INGREDIENTES
1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
1/3 xícara de farinha de coco peneirada
4 ovos
1 colher de cafezinho de sal
1 colher de cafezinho de cebola em pó
1 colher de cafezinho de fermento químico
¾ xícara de queijo prato ou mussarela ralado
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture bem com um batedor os ovos, o óleo, o sal e a cebola. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem até ficar homogêneo. Coloque o queijo e misture até incorporar na massa. Com uma colher coloque num tabuleiro untado ou forrado com papel manteiga untado e asse por 15 minutos.






Nenhum comentário:

Postar um comentário