A batata
doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. A Batata Doce é um
carboidrato complexo de baixo índice glicêmico e carga glicêmica, o que
significa que sua absorção do açúcar é mais lenta, liberando glicose na
corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina
(responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Por
essa razão,Se seu objetivo é perda de peso ou ganho de massa muscular, adicione
ela na sua alimentação, tanto é que ela é a "queridinha" dos
atletas.
E o grande protagonista desse benefício é o amido resistente presente
nela. Apesar de ser um carboidrato, ele age em nosso organismo como uma fibra
insolúvel. Como assim? Ele resiste a ação de enzimas digestivas e com isso te
mantém sem fome e com energia por mais tempo. Além disso, ele tem a capacidade
de “atrair” moléculas de gordura e açúcar (glicose), fazendo com que sejam
absorvidas lentamente. Resultado: mais saciedade por mais tempo. A batata doce
é rica em vitamina A, essencial para saúde da pele e olhos e vitaminas do
complexo B, que atua no sistema nervoso e equilibra seu humor. Também fornece
magnésio, um nutriente muito importante para o organismo responsável pela
ativação de diversas enzimas. A batata-doce “amarela” é rica em betacaroteno e
a roxa é rica em antocianina, um antioxidante que protege o organismo da ação
dos radicais livres e assim, previne o envelhecimento precoce. Minha nutri karin Vailati Já te deu
motivos suficientes para adicionar a batata-doce ao seu cardápio? Então, vamos
a essa receita (cuidado para não viciar, porque é boa demaissss!!!)
Cortar a batata doce em rodelas fininhas.
Dispor num prato com um papel de cozinha por baixo.
Levar ao microondas por 5 minutos a potência alta.
Tirar, virar as rodelas e voltar a levar ao microondas por 2 minutos.
Podem polvilhar com sal, untar com um fio de azeite... Fica ao vosso critério! Normalmente as no microondas faço só com temperos. Vão diminuir e muito de tamanho, mas é normal.
NO FORNO :
Cortar a batata doce em rodelas fininhas.
Dispor numa forma com papel vegetal (ou prata) e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até ficar ao vosso gosto (cuidado para não queimar).
Normalmente no forno junto-lhe sempre um pouquiiiinho de azeite extra virgem, ficam super crocantes. Fora o tempero, claro.
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