terça-feira, 1 de setembro de 2015

HAMBURGER DE SOJA CASEIROS - VEGETARIANOS



Bom diaaaa
mais um dia maravihoso de sol, isso já nos remete ao verão que logo bate a nossa porta. Pra falar a verdade estamos em pleno inverno e estamos vivenciando dias quentes de verão. E verão nos faz lembrar de roupoas mais leves, corpos a mostra, então ainda é tempo de se cuidar, e para isso não precisa deixar de comer alimentos saborosos, poréma mais saudáveis
Ai vai mais uma dica de um hambúrguer caseiro super leve.






Ingredientes:

400 gramas de soja ( comprar em saquinho, que vem escrito na frente:proteína texturizada de soja)
3 colheres de sopa de farinha de aveia
1 dente de alho
Meia cebola
Uma colherzinha de café de salsinha desidratada, só pra dar cor.
Uma colherzinha de café de sal.



Modo de fazer:
Deixar a soja 10 minutos na água quente
Escorrer
Misturar os demais ingredientes em um multiprocessador ou em um moedor de carne ( no liquidificador não dá certo)
Bater por 5 minutos em velocidade máxima
Moldar no formato de hambúrguer (podem usar as forminhas que você encontra em
Fazer os hambúrgueres na frigideira de teflon, com ZERO de óleo, porque não gruda!
Essa receita dá para 10 hambúrgueres. Bom apetite!






Essa é uma refeição perfeita para a noite, junto de um super salada. Você pode fazer e congelar, assim na correria do dia a dia você tem uma janta leve, saudável e rapida.
bjs






Ingredientes
• 200 gramas de PTS (carne de soja – proteína texturizada de soja) escura
• 200 gramas de PTS (carne de soja – proteína texturizada de soja) clara
• 100 gramas gramas de farinha de rosca
• 100 gramas de aveia média
• 1 colher rasa de sopa de sal
• 1 colher de chá de noz moscada ralada
• 1 colher de chá de orégano
• 100 gramas de cebola picada
• 100 gramas de alho
Modo de preparar
Junte todos os ingredientes secos numa vasilha funda.
Bata o alho e a cebola no liquidificador com o mínimo de água e despeje na vasilha para misturar aos ingredientes secos.
Cobrir esta mistura que se formou na vasilha com água até dois dedos acima e deixar descansar por 4 horas para que a PTS hidrate e os temperos deixem um sabor bem marcado.
Logo depois deste período veja a consistência da massa e junte um pouco de farinha de trigo integral para melhorar a liga, se for necessário.
Modele os hambúrgueres usando um dos modeladores de hambúrguer que existem.
Unte uma forma com óleo e coloque seus hambúrgueres para assar por aproximadamente 40 minutos.
É preciso virar cada um deles no meio deste tempo.
Você também pode grelhar seus hambúrgueres em uma chapa, com o mínimo de óleo possivel.
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Ingredientes
• 200 gramas de PTS (carne de soja – proteína texturizada de soja) escura
• 200 gramas de PTS (carne de soja – proteína texturizada de soja) clara
• 100 gramas gramas de farinha de rosca
• 100 gramas de aveia média
• 1 colher rasa de sopa de sal
• 1 colher de chá de noz moscada ralada
• 1 colher de chá de orégano
• 100 gramas de cebola picada
• 100 gramas de alho
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HAMBÚRGUER VEGETAL – NATURAL, SEM CARNE, SABOROSO

Ingredientes
• 200 gramas de PTS (carne de soja – proteína texturizada de soja) escura
• 200 gramas de PTS (carne de soja – proteína texturizada de soja) clara
• 100 gramas gramas de farinha de rosca
• 100 gramas de aveia média
• 1 colher rasa de sopa de sal
• 1 colher de chá de noz moscada ralada
• 1 colher de chá de orégano
• 100 gramas de cebola picada
• 100 gramas de alho
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2 comentários:

  1. Bia, essa receita são os hamburgers que você levou para nós na For You class ?

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