segunda-feira, 28 de setembro de 2015

BOLO XODO DA BAHIA


Ola, certamente voces tambem tem aquela receita da epoca da sua Vó, não é mesmo? Que ao sentir o cheirinho da receita na cozinha, a nossa memoria olfativa nos remete a nossa infancia, quando a nossa mãe fazia aquela receita que era da sua VÓ. A minha, além do doce princesinha, que já postei aqui no Blog, ela também fazia muito, esse bolo denominado Xodó da Bahia. Ele é bem parecido com a torta mineira que a minha mãe também faz, a diferença que a torta mineira vai nata, abacaxi, é mais cheia de gostosuras, que as vezes temos que evitar.
Essa receita é super simples, e deliciosa. É o tipo de bolo, que você faz rapidinho pra servir no mesmo dia,  Fica uma massa molhadinha e saborosa.
Bóra testar???



INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de fermento de bolo


PARA MOLHAR A MASSA

1 vidro de leite de coco (sococo) pequeno
a mesma medida de leite
1 lata de leite condensado

2 Colheres (sopa) de margarina.
1 pacote de coco ralado ( 200 gramas)  Eu usei um coco ralado que é sem açúcar, ficou muito bom, já que a massa tem bastante açúcar. Que aliás ganhei da minha miga Nutri Karin Vailati que trouxe essa novidade do congresso que ela participou esse mês.


MODO DE PREPARAR

Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira, bata os ovos e o açúcar , quando estiver bem cremoso, acrescente o suco de laranja, o trigo e as claras e neve. Quando estiver bem misturado, acrescentar o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, no forno pré aquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos. Quando o palito sair seco pode retirar. Ainda quente fure a massa com um garfo, regue o bolo com o leite de coco, e a mesma garrafinha coloque o leite  e regue em seguida. Depois jogue o leite condensando já misturado com a margarina por cima e polvilhe com o coco ralado.
Coloque para gelar  e bom apetite.


Pessoal, na versão light, não colocar o leite condensado, e no lugar do açúcar refinado, pode colocar o açúcar demerara.


Espero que gostem.
Bjocas.






2 comentários: