terça-feira, 11 de agosto de 2015

BRIGADEIROS GOURMET

Como não amar o brigadeiro, ele é o companheiro em todos os momentos. Momentos tristes e dos momentos mais doces. O brigadeiro é um doce genuinamente brasileiro. Quem faz pesquisas relacionadas à receitas em inglês ou outras línguas na internet, já deve ter percebido que é muito difícil traduzir o nome do doce e os gringos também não conhecem. É algo nosso!

O doce surgiu na década de 1940, na campanha eleitoral do brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da República. Por ter sido um homem muito bonito, as moças costumavam fazer campanha e presentear o candidato. Sem nome na época, o doce de chocolate era coberto por uma fina camada de açúcar e acabou sendo batizado com o nome da condecoração do candidato. “Brigadeiro” é também uma patente da aeronáutica.

Porém, a fama de Eduardo Gomes não parece ter chegado ao Rio Grande do Sul, onde o doce é chamado de "negrinho".
Esse docinho é tão maravilhoso, que se for pra fazer e comer de colher ou na panelinha, esta tudo certo, a gente ate dispensa a apresentação! hehehehe

 Aqui  algumas receitas de brigadeiro Gourmet.



Receita básica


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc

Modo de fazer
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.



Brigadeiro de coco

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
160 g de chocolate branco
70g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.













Brigadeiro de baunilha

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
200 gramas de chocolate branco
Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
2 colheres de sopa de rum
Obs.: a diferença aqui é a inclusão do rum. Ele deve ser acrescentado após o brigadeiro ser retirado do fogo e já estiver morno. Misture até a massa ficar homogênea e prossiga com o preparo.
 









Brigadeiro de café

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
175 gramas de chocolate amargo (com 70% de cacau)
1 e 1/2 colher de sopa de extrato de café
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.














Brigadeiro de Nutella

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
 











 


Brigadeiro tradicional

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
170 gramas de chocolate ao leite 30%
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
















MONTANDO OS BRIGADEIROS: Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo cobertura e acomode em forminhas.

Dá para usar a criatividade nos ingredientes para enrolar os brigadeiros – Exemplos: Amêndoas laminadas, macadâmia triturada, castanha de caju picada e chocolate em pó amargo. O segredo é fazer a cobertura do brigadeiro logo depois de enrolar cada bolinha, porque elas estarão ainda molhadas com a manteiga, assim os ingredientes grudam melhor.
Tempo Total de Preparo: Cerca de 1 Hora

Dicas para venda:
Arrume os Brigadeiros em caixinhas para presentear.
É o tipo de presente que todos adoram, super personalizado e feito com carinho!  

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