terça-feira, 11 de agosto de 2015

NAKED CAKE



Olá mais uma receitinha rápida e prática de NAKED CAKE cedida pela UNIÃO
O nosso famoso bolo pelado. Você pode fazer ele tamanho normal, em  forma de fundo removível, e os recheios podem ser variados: frutas, brigadeiro, chocolate branco. Aqui você é a artista.
E a decoração também fica por sua imaginação e criatividade.


INGREDIENTES PARA A MASSA
Rende 12 mini naked's

1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4  xícaras (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de gelatina em pó, incolor
3 colheres (sopa) de óleo
3 gemas
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 claras em neve



MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, o sal e a gelatina. Em outro recipiente, misture o óleo com as gemas, a água e a baunilha. Despeje sobre a farinha, e mexa bem. Incorpore delicadamente as claras.
Despeje a massa até a metade da capacidade de 12 forminhas pequenas (pão de mel) 12 médias e 12 grandes, untadas com margarina.Asse no forno pré aquecido 180º C até dourar ligeiramente, desinforme morno. Reserve.



RECHEIOS E COBERTURA

 1/2 tablete de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

açúcar de confeiteiro para polvilhar (COBERTURA)


MODO DE FAZER RECHEIO 

Na batedeira, bata a manteiga com o glaçúcar até ficar macia. Adicione o cacau e misture bem. Junte o doce de leite e bata bem, até ficar bem claro e cremoso. Utilize em temperatura ambiente.


Depois dos bolinhos estarem completamente frios, com um saco de confeitar com bico perlê 0,3 cm, coloque o recheio sobre a superfície do disco médio e cole sobre o maior. Repita o processo com a massa pequena e cubra com o topo do bolo. Polvilhe com o glaçúcar e sirva em temperatura ambiente.


Eu fiz apenas 2 andares,como esta na foto.
mas pode fazer como a receita, fica lindo!
E verdade o sabor da massa é muito bom.

















Nenhum comentário:

Postar um comentário