sexta-feira, 28 de agosto de 2015

TORTA SNIKERS FUNCIONAL

Ahhh final de semana chegando, mas nem por isso vamos jogar tudo pro alto, falo em relação a alimentação saudável.Porém, também não vamos deixar de se deliciar com algo que gostamos, que nos de prazer. Que tal experimentar uma torta snikers totalmente funcional? Foi pensando no chocolate Snickers que essa torta foi inventada. Quem criou essa maravilha foi a querida gastróloga Amábile Kolenda, amo as receitas dela. Vamos a receita que é sem glúten, sem lactose, vegana e sem açúcar! A e claro, cheia de nutrientes, linda e muito gostosa! Espero que gostem!!






 INGREDIENTES
 
Massa
1 xícara de  farinha de aveia (use #sem glúten se for celíaco ou tiver sensibilidade)
2/3 xícaras de  farinha de coco (ou de castanhas)
3 colheres (sopa) de farinha linhaça
3 colheres (sopa) açúcar de coco
1/3 xícara de óleo de coco
3 colheres (sopa) de agua


Recheio caramelo:
15 tâmaras sem caroço
Leite de coco suficiente para cobrir
3 colheres (sopa) cheias de macadâmia bliss da Bioporã ou outro creme de castanhas que desejar
2 colheres (sopa) Óleo de coco

Recheio chocolate
80g Chocolate 70% derretido (é importante ser bem amargo para contrastar com o caramelo)
1/2 xícara de  Leite vegetal

Crocante de amendoim
1/2 xícara Açúcar de coco
3 colheres (sopa) de Melado
1 xícara de Amendoim torrado sem sal






Modo de preparo da massa:
Misture os secos, depois o óleo de coco e misture até obter uma farofa úmida, depois adicione um pouquinho da agua e misture bem para a massa ficar homogênea. Ela fica quebradiça mas se une na forma. Forre a forma e faça furinhos com o garfo no fundo, leve para gelar por 10 minutos enquanto pré - aquece o forno a 200ºC.
Leve a massa para o forno a 200ºc por cerca de 15 minutos, observe, a massa deve dourar.

Para o caramelo de tâmaras:
Em uma panela ferva o leite com as tâmaras rapidamente. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e disponha em cima na massa da torta já fria.

Para o chocolate:
Derreta o chocolate com o leite vegetal. Disponha em cima do caramelo e volte a geladeira.

Para o crocante de amendoim:
Em uma panela ou frigideira coloque o açúcar e o melado, quando derreter adicione o amendoim e misture bem. Coloque em uma forma para esfriar.
Depois quebre bem o amendoim com uma faca e coloque em cima do chocolate.
Deixe tudo gelando por pelo menos 1 hora (se resistir hahah) e sirva! Fica incrivelmente deliciosa!!

 E que seja DOCE e leve  nosso findi !!!
bjs





Nenhum comentário:

Postar um comentário