quinta-feira, 13 de agosto de 2015

TORTA GELADA DE CHOCOLATE BIS

 Oieeeeeee. Me corrijam se eu estiver errada, mas quando algo é maravilhoso, a gente sempre que mais , ou seja, sempre pede BIS....... pra vocês é assim também? Bem pra mim é assim, em tudo. Com viagens, com 
lugares, companhia de amigos queridos, família, e comidas deliciosas também.
Então, vamos fazer uma torta gelada de chocolate Bis.
Sorvetão de  Bis  3 ingredientes
Que tal uma sobremesa com sucesso garantido?
E melhor de tudo com:
3 únicos ingredientes  Bis   Sorvete  e Brigadeiro
Incrivelmente deliciosa e com uma apresentação maravilhosa, para confeiteiro nenhum botar defeito.
Torta Gelada de Chocolate Bis ou   Sorvetão de Bis, fácil fácil!  Não tem como dar errado!   Não tem como ficar ruim!
Vem comigo espiar.



INGREDIENTES

1 litro de Sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
3 a 4 caixas de chocolate Bis ( branco e preto)
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha o que você preferir




MODO DE PREPARO

Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta
Fiz no microondas:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado


Misture os Ingredientes e leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30seg pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro. Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de ‘brigadeiro de enrolar’ quando desgruda do fundo da vasilha. Brigadeiro no ponto, para   ‘quebrar’ um pouco o ‘doce’ da torta, e dar uma textura mais macia, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.
Enquanto o brigadeiro resfria,
Pique  2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)
Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.
Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.
Caso você não tenha uma forma de fundo removível,  uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é:
Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.
Monte o sorvetão e após ‘congelado’, retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.
Montagem:


Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma, por toda a extensão da forma.




 Forre o fundo da forma com Bis picado.
 





Camada de Sorvete(fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado)





 
 Outra camada de bis.


 



    Mais uma camada de sorvete e brigadeiro por cima.







 Finalize com a camada de sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas. Depois de gelado desenforme. Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.







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