quinta-feira, 6 de agosto de 2015

TORTA BANOFE

Ola minhas amigas gourmets, não poderia deixar de postar essa gostosura que é a torta Banofe. Acredito que muitas de vocês já experimentaram ou já fizeram. Para quem ainda não tem essa receita dos deuses, segue:



















INGREDIENTES
PARA MASSA

1 pacote  de bolacha maisena
200 g de manteiga derretida ( derreto sempre no microondas)
canela em pó a gosto.





RECHEIO

4 bananas maduras fatiadas
1 pote de doce de leite (gosto da marca Tirol)
1 caixinha de chantilly ( tem pronta, só bater, tipo creme de leite a caixinha)
canela em pó para polvilhar.

DICA: A maioria coloca as bananas fatiadas. Eu faço o seguinte, eu amasso essas 4 bananas, coloco um colher (sopa) de açúcar e um pouco de canela, e leve ao microondas por uns 40 segundos. Eu gosto dela assim mais cremosa, do que a banana apenas fatiada. mas é gosto, façam como acharem melhor.



                                                            
MODO DE PREPARO

PARA A MASSA

Bata no liquidificador a bolacha maisena até obter uma farofa fina. Misture com a margarina derretida e a canela em pó. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com aro removível. Asse em forno a 180º C por 15 minutos e deixe esfriar.




MONTAGEM

Após esfriar a massa, colocar o doce de leite e cubra com as bananas. Em cima das bananas colocar o chantilly e finalize polvilhando a canela em pó.
Sirva a torta bem gelada.


Bom apetite!!!!
















Nenhum comentário:

Postar um comentário