terça-feira, 11 de agosto de 2015

SOPA NO PAO ITALIANO

Por aqui, as últimas duas semanas tem dado uns dias nada típicos de verão para essa época de Agosto. Mas dizem que logo fará um friozinho novamente. E que tal um sopinha, mas pra mudar um pouco, servir dentro do pão italiano? Gostou da ideia?  Vai gostar ainda mais saboreando. Na verdade a sopa ou creme como preferir, você faz de sua preferência ( creme de milho, de abóbora, de legumes,etc). E é só cortar a tampa do pão italiano e tirar todo o miolo, (mas não descarte o miolo, você vai servir como acompanhamento), fica super diferente. Mas eu vou passar aqui pra vocês a receita de um creme de 4 queijos.



INGREDIENTES
Rende 4 porções.

1 copo de requeijão
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de leite
100 gramas de queijo gorgonzola
4 pães italianos
queijo parmesão para polvilhar
salsinha e cebolinha a gosto




MODO DE PREPARO

 Na parte superior do pão faça um circulo como se fosse uma tampa e retire com cuidado;
• Remova todo o miolo do interior do pão, mas com cuidado, retire até que o pão fique se parecendo com uma cumbuca, não descarte o miolo;
• Junte todos os ingredientes citados acima e coloque-os em uma panela ao fogo médio mexendo sem parar até que o queijo derreta e a sopa fique cremosa;
• Enquanto o creme se encorpa, coloque os pães sem a tampa no forno pré aquecido a 180º C e aguarde cinco minutos no máximo;
• Após a sopa obter o estado desejado a despeje dentro de cada pão e despeje queijo parmesão ralado a gosto.
• Sirva o miolo do pão como acompanhante.

Rende quatro deliciosas porções, você pode aumentar os ingredientes se quiser mais porções e não se esqueça da quantidade de pães, uma opção é servi-la apenas em um pão maior e com uma concha os convidados retirarão a quantidade desejada e se servirão em seus respectivos pratos. Mas o charme esta em saborear no próprio pão.















2 comentários:

  1. Oi Bia,

    Amiga, mas o pão não vai se desmanchar?

    heheeh cozinheira de em treinamento kkkkkk

    Bjuu

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  2. Oi Suza querida! Imagina você esta certíssima em perguntar, nada de ficar com duvidas. Mas esse pão italiano é bem mais consistente, ele é super firme, pode fazer que vai ser sucesso garantido. Ele é também usado para acompanhamentos no fondue de queijo. Aqui em Brusque tem no Archer, SASSI PAN. bjocas

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